スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅チャーハン

材料:
ご飯:食べたいだけ
梅干1個
卵1個
ネギ適量
油ちょっと多め
塩コショウ
味の素
ほんだし
醤油

作り方:
ネギは刻んで、梅干は種取って適当に叩くかフォークの背で潰しておく。
フライパンを十分に熱くしたら油投入。
溶き卵の後即座にご飯投入して一気に混ぜる。
ご飯がほぐれたら梅とネギを混ぜる。
調味料を全部かけて軽く混ぜたらお皿にあげる。


今日の昼ごはん。
小さくするのがいいのか炒めるのがいいのか、梅干が適当にすっぱくなくなるので食べやすいです。
夏場とか食欲ないときでももさもさ食えます。


・・・・・・なんでこんなこと書いてるかって?
ネタがないんすorz





スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。